Jumat, 10 Agustus 2012

Khasiat Apel Untuk Kesehatan

Khasiat Apel Untuk Kesehatan

Khasiat Apel Untuk Kesehatan,- Masih ingat mengenai khasiat bunga rosella untuk kesehatan yang saya posting sebelumnya? Pada laman ini saya tidak akan memperpanjang pembahasan itu, namun saya akan memberikan informasi bermanfat lainnya, kali ini masih mengenai khasiat dari kandungan jus kulit manggis murah ace maxs. Namun, sebelum membahas mengenai kandungan utamanya terlebih dahulu saya akan membahas mengenai khasiat apel untuk kesehatan.Apa saja khasiat apel untuk kesehatan? Berikut ini pembahasannya yang saya ambil dari berbagai sumber, selamat membaca :)

Kandungan Dan Khasiat Apel Untuk Kesehatan


khasiat apel untuk kesehatan
Apel Hijau

Khasiat Apel Untuk Kesehatan,- Buah apel (malus domistica) merupakan pengembangan dari pohon apel liar dari keluarga malus sieversii ataupun malus sylvestris yang banyak tumbuh di kawasan Asia tengah. Pengembangan polulasi tanaman ini terutama karena koloni hingga tersebar di berbagai belahan dunia.Buah apel yang berbentuk bulat dengan warna merah, hijau, atau kuning ini dikenal memiliki rasa yang manis renyah dan nikmat karena banyak mengandung air. Manfaat buah apel bagi kesehatan yang sangat penting adalah adanya kandungan zat yang bernama karoten dan pektin. Zat ini merupakan serat makanan yang mudah larut dalam air. Bahkan pektin dalam buah apel diketahui dapat memperbaiki pencernaan, dan mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan. Selain itu bila bertemu dengan vitamin C, pektin sangat berguna untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Kandungan gizi dalam setiap 100 gram buah apel segar meliputi kandungan energi sebanyak 58 kalori, karbohidrat 14,9 gram, protein 0,3 gram, dan lemak 0,4 gram. Sedangkan kandungan mineral dan vitaminnya meliputi kalsium 6 mg, kalium (107 mg), magnesium (5 mg), fosfor (10 mg), besi (1,3 mg), vitamin A (24 RE), B1 (0,04 mg), C (5 mg), niasin (0,1 mg), dan serat (0,7 gram). (sumber : Anneahira.com)

khasiat apel untuk kesehatan
Apel Merah


1.Mencegah Asma
Studi terkini menunjukkan bahwa seorang anak yang mengkonsumsi jus apel setiap hari secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena gangguan pernafasan dibandingkan anak yang hanya mengkonsumsi jus apel sebulan sekali. Selain itu, penelitian lain juga menunjukkan anak yang dilahirkan dari seorang ibu yang gemar mengkonsumsi apel setiap harinya memiliki resiko yang rendah terkena asma, dibandingkan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi jus apel.

2.Mencegah Al-zheimer
Studi yang dilakukan oleh Universitas Cornell menemukan bahwa kandungan quercetin pada apel akan melindungi otak dari radikal bebas yang membahayakan dan memicu penyakit Al-zheimer.

3.Melindungi tulang
Penelitian di Perancis menemukan bahwa flavonoid yang disebut phloridzin yang terkandung pada apel bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-monopause dari masalah osteoporosis, dan meningkatkan massa tulang. Boron, kandungan lain dari apel yang juga berfungsi untuk memperkuat tulang.

4.Mencegah kanker paru-paru
Berdasarkan studi yang dilakukan pada 10,000 orang, mereka yang mengkonsumsi apel dengan kuantitas paling banyak  memiliki resiko 50% lebih rendah terserang kanker paru-paru. Para peneliti mempercayai adanya kandungan flavonoid, quercetin, dannaringin inilah yang berperan dalam mencegah kanker paru-paru.

5.Mencegah kanker usus
Dari sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan ekstrak kulit apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker saluran pencernaan. Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada apel-lah yang menekan resiko kanker pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.

6.Mencegah Kanker Payudara
Studi yang dilakukan oleh Cornell University melakukan percobaan pada tikus, dan tikus yang makan apel sehari dalam memiliki resiko terkena kanker payudara 17% lebih rendah. Sedangkan tikus yang mengkonsumsi apel 3 kali dalam sehari, memiliki resiko lebih rendah terkena kanker payudara 39%. Meskipun percobaan ini diuji cobakan pada tikus, namun hal ini juga berdampak sama pada manusia.

7.Mencegah Kanker Hati
Selain itu dari penelitian yang juga dilakukan pada tikus, selain menurunkan resiko terkena kanker pencernaan, pemberian ekstrak kulit apel pada tikus juga menurunkan resiko terserang kanker hati hingga 57%, karena kandungan antioksidan pada apel, yang memiliki fungsi detoksifikasi.

8.Menurunkan kadar kolesterol
Dalam hal ini apel berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat yang disebut LDL. Seseorang yang mengkonsumsi buah apel setidaknya 2 kali dalam sehari akan menurunkan kadar kolesterol jahat mereka sebanyak 16%.

9.Mengontrol diabetes
Kandungan pectin pada apel mensuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan tubuh untuk melepaskan hormon insulin –salah satu hormon penyebab diabetes. Hal ini karena produksi insulin yang tinggi memicu diabetes, oleh karena itu apel juga bermanfaat untuk mengontrol seseorang yang terserang atau memiliki bakat –faktor genetik terserang diabetes.

10.  Mengurangi berat badan
Studi di Brazil menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi buah apel atau pir setidaknya 3 sehari selama diat akan lebih cepat menurunkan berat badan, dibandingkan mereka yang tidak memasukkan buah-buahan dalam menu diet.

Itulah khasiat apel untuk kesehatan. Semua khasiat apel untuk kesehatan tersebut bisa Anda dapatkan dalam kemasan jus kulit manggis murah.Sebuah produk kesehatan terbaru perpaduan kulit manggis dengan daun sirsak dan bahan herbal lainnya. Ingin mengatahui lebih jelas mengenai produk kelas premium ini silakan klik ACE MAXS


~ Khasiat Apel Untuk Kesehatan ~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar